【發行日期】2015.4.16

 

Yilan著作—《家的模樣》
價格:380元
特價:323元

葉怡蘭的最新力作!PEKOE獨家簽名版!

「在我們家,看不到任何卵石枯沙紙燈籠等禪風意象,不夠財力擺滿各款北歐大師名椅名几,更學不來極簡主義的堅壁清野凜白無慾,但簡約俐落、不尚冗贅巧飾、形隨機能生的原則,這麼多年來,我始終信守不二。」

*起居室:
設計師特別設計的沙發,一面朝起居室、一面朝餐廳,可以背靠背兩面入座、兩面賞景,這邊兒看電視烤壁爐、另邊兒和餐桌上的人把酒聊天……自成另番不同趣味。

*書房:
書櫃隔板全部拿掉,從工作桌轉頭可望爐灶,從中島處擡眼便可見螢幕閃動;不管是燉菜開始香氣四溢,抑或有同事線上傳訊,一有動靜便可立刻衝回照看。是在家工作者兼煮婦之不得不然。看似忙碌多工但踏實陶然。

*廚房:
工具道具餐具器皿痛痛快快疊放吊掛出來,方便好用且生活味道滿滿,才是我心目中的理想廚房樣貌。開開闊闊寬寬朗朗大中島,我們叫它「貪婪之島」。

*泡茶角落:
從紅茶到綠茶青茶黑茶一層層分門別類錯落有致擺好。一目瞭然,樂趣與效率兼具。於是,煮水、拿取、操作、收納、陳列……等等機能和動線就此全數妥貼流暢落定。

*浴室:
日本是全世界最愛洗澡的國家了!這回翻修以之為師打造日式格局沐浴天地。崇尚自然、少了瓶瓶罐罐,以用得上且好看的擺設與用具取代;洗臉檯下改以層架和抽屜收納,有秩序有邏輯的置放,盥沐過程緩慢從容有餘裕,安適舒坦。

*收納:
收納與佈置為一,讓收納不再是得日日奮起自律的美德,而是時刻徜徉其中的樂趣。偶而容得一點不經意小小淘氣般的零亂,別是另番自在生活味道。

葉怡蘭:「我知道,最根本的、這房子裡春夏秋冬晨昏日夕之光與風如何流轉。」

本書始於葉怡蘭「起心動念改造住了近二十年的家」,以「業主與設計師的對話」作結尾,有如一部溫暖但安靜的小型紀錄片,透過文字與圖片的記述,今昔的對比,涵納了怡蘭對居家設計最切實的見解,以及對生活美好細節的咀嚼──


※相關文章:新作 《家的模樣》正式推出!
                   家的模樣,生活的模樣─新作《家的模樣》序

PEKOE精選-台灣本產金鑽鳳梨乾(圓片)
價格:150元
特價:
138

PEKOE精選—台灣本產關廟意麵
價格:135元
特價:
124

PEKOE精選-台灣本產桂花蜜
價格:300元
特價:
276

PEKOE精選-台灣本產柴燒白麻油
價格:450元
特價:
414

PEKOE精選-台灣本產金針
價格:140元
特價:
129

PEKOE精選-台灣本產乾燥洛神花
價格:180元
特價:
166

PEKOE精選-台灣本產黑糖薑茶
價格:220元
特價:
202

PEKOE精選—台灣阿里山高山烏龍茶,100g(金屬罐.銀灰)
價格:625元
特價:
575

美好花生-台灣本產台九號花生醬(無糖.顆粒)
價格:265元
特價:
244

台灣LE PONT-黃金鵝油香蔥
價格:290元
特價:
267

宜蘭三星青蔥奶油醬
價格:240元
特價:
221

台灣東寶-黑豬肉鬆
價格:290元
特價:
267

台灣向記-豆豉小魚
價格:270元
特價:
248

PEKOE飲食器-復古台灣盤.中盤(櫻花)
價格:560元
特價:
515

PEKOE飲食器-復古台灣碗.碗公(紅柿)
價格:610元
特價:
561



印度大吉嶺紅茶品嚐特惠82折起!

明媚春日,沏一壺好茶共享那雍容茶香。即日起∼4/27 PEKOE精選素有「茶中香檳」之稱、深受茶湯們喜愛的「印度大吉嶺紅茶」限時特惠82折起,春、夏、秋摘三款皆來自大吉嶺代表名園,領略頂級好茶風味就趁現在!

>> 印度大吉嶺春摘紅茶,50g(金屬罐.黑)

>> 印度大吉嶺夏摘紅茶,50g(金屬罐.黑)

>> 印度大吉嶺秋摘紅茶,50g(金屬罐.黑)




106台北市大安區敦化南路一段295巷7號(仁愛圓環、中山醫院附近)
02-2700-2602
11:00~20:00
《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。
Copyright 2009 c Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.