【發行日期】2017.1.17
 
◎【歐芙蕾的日常廚事】唐辛子海苔風味烤麻糬丸&紅豆麻糬甜湯

「唐辛子海苔風味烤麻糬」做法:

1. 先做甜醬油,單柄鍋放入水50cc、醬油2大匙、糖2小匙,一起煮滾,轉小火後用少許太白粉水勾芡。

2. 烤麻糬丸,取烤網擺上麻糬丸,將瓦斯爐轉到最小火,網架拿高離火約5cm高度,底部先烤2.5分鐘再翻面續烤2.5分鐘,待麻糬丸咻!咻∼像吹氣球似的澎起來,烤麻糬丸就完成了。

3. 趁麻糬丸熱熱的立刻刷上一層甜醬油,灑上七味唐辛子,放上韓式海苔,再灑上一些炒過的白芝麻,鹹甜香辣又軟Q的口感好好吃!

「紅豆麻糬甜湯」做法:

1. 將紅豆從白天浸泡到晚上,煮之前倒掉浸泡過的紅豆水,重新添入乾淨的水淹過紅豆5cm高,開大火煮滾,蓋上蓋子轉中小火煮30分鐘,熄火後放入糖攪拌均勻,悶一晚隔天打開蓋子嚐嚐看內部是否柔軟熟透,可視情況加點水煮到喜歡的口感。

2. 將烤好的麻糬丸放入紅豆湯中,即是甜蜜蜜的紅豆麻糬甜湯。

歐芙蕾整理了三種麻糬丸料理方式,包括「煎」、「烤」、「水煮」,全方位體驗好吃麻糬的特色!... 完整閱讀

相關商品: 日本御飯—新潟魚沼產麻糬丸
  PEKOE精選-台灣本產黑豆純釀醬油
  PEKOE精選-台灣本產蔗香紅糖
  PEKOE精選-台灣本產薄皮大粒紅豆

◎【貓在家裡】鑄鐵鍋煮香菇油飯
材料:

長糯米(二杯)、香菇(五朵)、醬油(適量)、紅蔥頭(約五顆)、蝦米(少許,可用金鉤蝦風味更足)、黑麻油(少許)、豬肉絲。

做法:

1. 先備料:乾香菇用清水沖一下再加水泡軟後切絲、紅蔥頭先切碎,兩杯長糯米洗淨後泡水半小時後將水瀝乾,豬肉絲加醬油醃一下。

2. 開火加入黑麻油熱鍋,放入紅蔥頭炒香後,依序加入蝦米以及切成細條的香菇、肉絲一同拌炒,加入適量醬油(每種醬油的鹹度都不同,之後加水後可以再調整份量多寡),接著放入泡過水的長糯米後跟佐料拌炒,加入泡發過的香菇水,我自己比較喜愛的比例是二杯糯米對上一杯半的水,開中火將米煮滾,水滾後試好調味的鹹度,蓋上鍋蓋後轉小火煮15分鐘,關火後打開鍋蓋將油飯拌開,接著再蓋上鍋蓋繼續悶10分鐘,香菇油飯就大功告成了。...完整閱讀

相關商品: PEKOE精選—台灣本產段木香菇
  PEKOE精選-台灣本產黑豆純釀醬油
  PEKOE精選-台灣本產柴燒陳年黑麻油

◎【Amy's talk 愛米愛你】油醋黑木耳
材料:

段木黑木耳約40g、有機金針菇1包、蒜苗1根、紅椒黃椒各少許、橄欖油1匙、魚露0.5匙、千鳥醋0.5匙(一般白醋也可)、糖1匙、薑末一點點。

做法:

1. 料理前,先將黑木耳泡冷水約2、3小時,膨脹軟化後即可烹煮。

2. 木耳切成大塊、金針菇切小段、黃紅椒切粗絲,蒜苗也切好。煮一鍋水,水裡加一點鹽巴、一點糖和幾滴油,水滾後將除了蒜苗的食材全部放進去汆燙,水再次滾即可撈起瀝乾水分。
3. 瀝乾水分後加入蒜苗和所有調味料,拌勻即可。可以吃辣的人可以將橄欖油換成辣油,或是加入紅辣椒。

這道料理顏色繽紛,滋味酸甜,加上段木黑木耳Q彈滑脆的一級棒口感,讓人忍不住一直夾一直夾,本來還想留點當便當菜,沒想到這一大盤一餐就吃光光。...完整閱讀

相關商品: PEKOE精選—台灣本產段木黑木耳
  義大利FELSINA橄欖油
  泰國deSIAM-魚露

:: 本週特惠 1/17∼1/23 ::

台灣在欉紅-紅心芭樂果醬
價格:370元
特價:315元

一旋開罐蓋,飽含甘香的氣息便竄入腦門,閉上眼睛,再細品一會兒似乎還帶有一點微酸的梅子氣息。挑選熟度高的紅心芭樂,甜味也豐腴嫵媚、底韻渾厚,非常迷人。

日本丸八製茶場—加賀玄米茶,200g(袋裝)(保存期限:2017.2.13)
價格:680元
特價:
476

一保堂-特選麥茶,400g(袋裝)(保存期限:2017.2.23)
價格:350元
特價:
228

日本丸八製茶場-獻上加賀棒茶,50g(袋裝)(保存期限:2017.2.15)
價格:430元
特價:
344

西班牙Casademont-原味小臘腸(保存期限:2017.2.25)
價格:160元
特價:
112

日本Oceanfoods-柚子胡椒(保存期限:2017.4.20)
價格:380元
特價:
285

Christine Ferber-洋梨台灣文山包種茶果醬(PEKOE獨家)(保存期限:2017.6.1)
價格:520元
特價:
416

PEKOE精選-台灣三峽龍井茶,50g(金屬罐.銀灰)(保存期限:2017.8.10)
價格:395元
特價:
296

PEKOE精選-台灣鹿谷凍頂紅水烏龍茶,100g(金屬罐.銀灰)(保存期限:2017.10.10)
價格:625元
特價:
500

PEKOE精選-台灣魚池台茶18號紅茶.茶包組(保存期限:2017.9.26)
價格:290元
特價:
232

日本PresSence木鏟,新上架!

由人氣琺瑯品牌月兔印的開發商「藤井商店」所創立的新品牌PresSence,選用材質硬實的梣木,保留獨特山形木紋製成的兩款木製鍋鏟,今日於PEKOE正式開賣囉!

平鏟」鏟面寬而薄適合翻炒與乾煎,各式食材皆可輕鬆挑起翻面;「圓鏟」圓而窄的鏟面則適合用於食材的攪拌,將沙拉、濃湯、麵糊攪拌均勻,兩款手柄皆厚實順手好握,讓您能夠更輕鬆自在地使用!

>> 日本PresSence—木製平鏟

>> 日本PresSence—木製圓鏟


春節出貨&營業時間異動公告

親愛的朋友您好,農曆春節假期即將到來,PEKOE網站出貨與客服時間調整公告如下:

網站出貨時間調整:

一、2017年1月25日(三)中午12:00前,完成結帳之訂單,商品將於當日寄出。

二、2017年1月25日(三)中午12:00後,至2月1日(三)之訂單,將於2月2日(四)開始陸續出貨。

三、2017年1月27日(五)至2月1日(三),網站客服電話暫停服務,若您有任何訂單或商品問題,請來信至PEKOE客服信箱,我們將於春節假期結束後盡速回覆!

※ 適逢春節前貨運業務繁忙, PEKOE配合之宅配公司黑貓宅急便,於1月23日∼1月27日間,無法指定到貨日期與配送時段,且無法保證隔日送達。提醒有採買伴手禮和年貨需求的朋友們,請提前2∼3天下單訂購,以免耽誤您寶貴的到貨時間,感謝您的體諒與配合!


店鋪年節營業時間:

2017年1月27日(除夕)∼1月31日(初四),PEKOE實體鋪公休五天。2月1日(初五)起,恢復正常營業。

最後,PEKOE全體同仁在此向您拜個早年,敬祝您在新的一年裡,身體健康、諸事順利∼



service@pekoe.com.tw
02-2700-2890
週一 ∼ 週五,

10:00∼12:30
13:30∼18:00


106台北市大安區敦化南路一段295巷7號(仁愛圓環、中山醫院附近),地圖
02-2700-2602
週一 ∼ 週日,
AM 11:00∼PM 20:00

《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。
Copyright 2009 c Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.