滿額贈人氣調味料
【發行日期】2021.08.25 ※ 如無法看到完整電子報,請點選此處閱讀
特調風味冰鎮料理
夏日百變風味冰鎮料理
 

本期美味分享報收錄三道冰鎮料理,以帶勁、風味十足的調味,喚醒沉睡已久的疲憊味蕾!首先是「豬肉蔬菜沙拉佐柚子胡椒醬汁」,柚子胡椒(赤)醬汁的辣勁芬芳為炎炎夏日中的清爽佐料;「馬告風雞」,馬告獨有的馥郁辛香附著在雞肉上,繽紛又雅緻的香氣令人陶醉;「怪味口水雞」,青花椒油清香鮮麻的滋味讓人愛不釋口!

 
比家的日式餐桌
豬肉蔬菜沙拉佐柚子胡椒醬汁
豬肉蔬菜沙拉佐柚子胡椒醬汁

材料:五花肉薄片1盒、生菜3~4種、秋葵2根、海苔絲1小撮、柚子胡椒少許、高湯醬油1大匙、檸檬汁1大匙、沒有味道的油 0.5大匙。

做法:

1. 燒一鍋滾水,先燙秋葵,放涼切丁;接著燙肉片,燙好後放入冰水冰鎮後瀝乾;生菜洗淨甩乾水份。

2. 調製沙拉醬汁:將高湯醬油、檸檬汁、油、柚子胡椒拌勻,加一些冷開水。

3. 在盤中放入生菜、肉片與秋葵,最後放上一點海苔絲,再澆上調好的醬汁即完成。

相關商品:
日本Oceanfoods—柚子胡椒(赤)
日本宇根乃—京都風高湯醬汁
日本土居昆布—伊勢灣產海苔
餓童日記
馬告風雞
馬告風雞

材料:雞腿1支(約400g)、鹽8g、馬告1g、米酒少許、醃小黃瓜適量。

做法:

1. 馬告略壓裂,與鹽放入乾鍋,小火快速翻炒後放涼。雞腿擦乾,表面抹上少許米酒、馬告鹽。

2. 雞腿以食物吸水紙或廚房紙巾包起後,以保鮮膜或密封袋密封,放冰箱冷藏醃5~7天,每天換一次紙。

3. 取出雞腿洗淨表面調味料,取少許馬告略壓裂灑在雞腿上後,將雞腿蒸15~20分鐘,再燜5分鐘。取出雞腿放涼後剝成絲或小塊,可搭配醃漬過的小黃瓜品嘗。

相關商品:
PEKOE精選—台灣本產馬告(山胡椒)
PEKOE精選—台灣本產日曬藻鹽
日本蒲刈物產—海人藻鹽
Amy's talk 愛米愛你
怪味口水雞
怪味口水雞

材料:去骨雞腿1支、蔥2根、紅辣椒1條、薑1小塊、蒜頭5顆、香菜2株、米酒2大匙、鹽少許、薑泥1/2大匙、蒜泥1/2大匙、醬油1大匙、麻油1/2大匙、芝麻醬2茶匙、烏醋1大匙、白醋1/2大匙、細砂糖2茶匙、青花椒油1大匙。

做法:

1. 去骨雞腿洗淨擦乾後,用米酒、鹽、薑片醃漬約10分鐘。鍋裝800cc的水,加入蔥、蒜、薑,煮滾;放進雞腿,繼續煮約1~2分鐘後熄火,蓋上鍋蓋燜10分鐘。

2. 調製涼拌醬汁:將蒜泥、薑泥、醬油、麻油、芝麻醬、烏醋、白醋、細砂糖、花椒油混合均勻。

3. 雞腿泡冰水降溫,切成約0.5cm厚片狀。將雞腿盛盤撒上切成末的辣椒、蔥、香菜,最後淋上醬汁,即完成。

相關商品:
台灣劉姥姥野生花椒油—青花椒油
PEKOE精選—台灣本產黑豆純釀造醬油
PEKOE精選—台灣本產純釀調理烏醋
PEKOE精選—台灣本產純釀陳年米醋
PEKOE精選—台灣本產柴燒白麻油
台灣恆泰豐行—芝麻醬
禮盒新品
中秋禮盒新品新裝特濃登場
中秋禮盒新品新裝特濃登場

PEKOE糕餅推出新口味、新包裝:包括全新力作、結合兩款本土鳳梨與糯米荔枝乾製成的「鳳荔酥禮盒」,以及更換亮麗新裝的「荔枝酥禮盒」!此外,PEKOE實體鋪獨賣期間限定的超值「中秋佳釀組合」,結合P台灣在地釀2019紅酒與RIEDEL O系列水晶對杯,讓品飲的體驗更添深刻;還有更多美味天然的好禮同步熱賣中,馬上就來選購吧!
當月滿額贈
8月滿額贈調味好禮
8月滿額贈調味好禮

即日起~8/31滿額好禮:
◎單筆訂單滿1500元:泰國deSIAM—魚露(市價:48元)
◎單筆訂單滿2800元:西班牙La Chinata—煙燻紅椒粉(市價:140元)

PEKOE快訊
實體鋪新增多款外帶飲品!
實體鋪PEKOE好飲帶著走!

疫情期間PEKOE特調飲品好滋味不間斷!為了讓大家在疫情期間也可享用精選美飲的好滋味,實體鋪推出多款外帶飲品。快來PEKOE實體鋪外帶好飲,輕鬆享用美味不減的風味飲品!

貼心提醒:

1.飲料製作約需要5~10分鐘,還請您耐心等候。
2.請勿在店內飲用,守護你我的安全。
3.外帶飲品供應時間為11:00~18:00。

外帶飲品menu
網站、店鋪因應疫情服務調整公告
即期品
台灣Dida乳酪
紅風箏洗式熟成起司
PEKOE精選
台灣本產糙米餅
PEKOE點心坊
文山包種茶米蛋捲
保存期限:2021.9.2 保存期限:2021.9.4 保存期限:2021.9.7
NT. 275 NT. 138 NT. 150 NT. 75 NT. 150 NT. 75
台灣美好花生
台九號花生醬(無加糖.滑順)
日本一保堂
極上焙茶,100g(袋裝)
PEKOE精選
台灣本產杏鮑菇脆餅
保存期限:2021.9.23 保存期限:2021.9.29 保存期限:2021.10.21
NT. 265 NT. 225 NT. 450 NT. 360 NT. 340 NT. 272

近期最暢銷
PEKOE精選
印度大吉嶺夏摘紅茶,50g(金屬罐.黑)
PEKOE點心坊
台灣本產荔枝酥禮盒
日本九州Pancake
七穀原味鬆餅粉
NT. 490 NT. 580 NT. 180

日本KABOSU本家
100%酸橘原汁
PEKOE手工皂
萬用家事皂
台灣古意梅舖
純梅精
NT. 360 NT. 180 NT. 1200


 
訂閱 / 取消電子報 / 修改電子郵件 / 電子報歷史區
 
《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。©Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.

${unsubscribe}