中秋出貨公告
【發行日期】2020.9.9 ※ 如無法看到完整電子報,請點選此處閱讀
人氣日式甜點自己做!
人氣日式甜點自己做!
 

出不了國的日子,連味蕾都在呼喚著,您的心聲我們都聽到了,本期美味分享報精心收錄了兩款超人氣日式甜點:首先是以一保堂初昔抹茶做成的「宇治金時布丁」,作法出乎意料的簡單,一端上桌保證讓大人小孩都瘋狂;運用本產純正蕃薯粉變化出日本傳統和菓子「抹茶蕨餅」,口感滑嫩軟Q,再配上一杯茶即是完美午茶組合。最後還有靈機一動加入榨菜鍋炒的「炒滷味」,讓隔夜滷味再回春,香氣四溢令人食指大動!

 
比家的日式餐桌
宇治金時布丁
宇治金時布丁

材料:一保堂抹茶粉9g、吉利丁片6.5g、糖20g、牛奶300ml、蜜紅豆適量。

做法:

1. 在小鍋中加熱牛奶、抹茶粉及糖,不斷以攪拌器攪拌,拌到所有抹茶粉都化開、糖融化為止,緊接著放入泡水軟化後的吉利丁片,攪拌均勻後熄火放涼,倒入事先抹好的奶油模型,冷藏至少6小時使其完全凝結。

2. 要取出時,先拿小碟子裝熱開水,將模型底部泡在其中大約30~40秒,再以牙籤順著模型邊緣劃開即可取出享用。


相關商品:
日本一保堂—「初昔」抹茶,40g(盒裝)
PEKOE精選—台灣本產蔗香紅糖
維多利亞的廚房
抹茶蕨餅
抹茶蕨餅

材料:章俊源蕃薯粉50g、抹茶粉3~5g(1~1.5小匙)、砂糖50g、水250c.c.(50c.c.+200c.c.) 、熟黃豆粉10g

做法:

1. 以水50c.c.先溶解抹茶粉,將蕃薯粉與砂糖放入鍋中,邊加水(共200c.c.)邊攪拌,使材料大致融合再倒入抹茶液攪勻,改以小火加熱,持續攪拌使材料徹底融合並加速水分蒸發。

2. 待水狀的粉漿開始出現固體,保持攪動使膏狀的粉漿成坨,並出現光澤時熄火,將粉團移進耐熱盒中,湯匙背面沾水將粉漿表面大致抹平。

3. 用隔冰水降溫的方式使粉團凝固,約1小時;將熟黃豆粉篩在烘焙紙上,扣出定型的粉團,篩上黃豆粉防沾黏,切塊後再篩上一些黃豆粉,趁冰涼即可享用。


相關商品:
台灣章俊源—蕃薯粉
日本一保堂—「初昔」抹茶,40g(盒裝)
PEKOE精選—台灣本產蔗香紅糖
蘋果妮子
榨菜炒滷味
榨菜炒滷味

材料:榨菜20g、蒜頭兩顆切片、蔥2支切段備用、滷味一份(份量依個人喜好)。

做法:

1. 起油鍋放入榨菜煸油,接續下蒜片爆香;先將須炒軟的滷味(如米血糕)先下鍋,再續放其它材料以中小火翻炒。

2.加入蔥白略炒再放入蔥綠續炒,此時可試味道看是否需要加醬油或水調味;待滷味中較硬之食材變軟起鍋即成 。


相關商品:
台灣秀山—純天然古法榨菜(絲)
台灣秀山—純天然古法榨菜(顆)
PEKOE精選—台灣本產黑豆純釀造醬油
中秋好禮聰明選
中秋好禮聰明選
極享食光,中秋品味獻禮熱賣中!


闔家團圓的中秋佳節,送禮想要送得不俗且到位,交給PEKOE就對了~今年,我們推出全新組合——「真食元氣禮盒」,以超人氣點心:米蛋捲、芒果乾、綜合堅果,搭配經典好茶好蜜選配而成,完整傳達PEKOE堅持以提供「真食物真滋味」的精神。

此外,嚴選頂級名茶、點心、醬料、飲品等人氣美味與台灣復古飲食器,搭配超過30款獨特好禮,滿足多元送禮需求;除了已經規劃好的禮盒組合,我們也提供不同預算的客製化禮盒服務,歡迎您來電洽詢。

PEKOE快訊
中秋出貨公告
2020中秋物流繁盛期&出貨調整公告

中秋假期即將到來,PEKOE網站出貨時間因應調整如下,造成不便敬請見諒!連假期間實體店鋪正常營業,網站也仍可下單,歡迎大家多多利用喔~

中秋節前貨運業務繁忙,PEKOE配合之宅配公司黑貓宅急便,於9/21(一)至10/3(六)無法指定到貨日期與配送時段,且無法保證隔日送達,敬請留意。

二、9/29(二)中午12:00前,完成結帳之訂單,商品將於當日寄出。

三、9/29(二)中午12:00後,至10/4(日)之訂單,將於10/5(一)開始陸續出貨。

四、連假期間網站客服電話暫停服務,若您有任何訂單或商品問題,請來信至PEKOE客服信箱(service@pekoe.com.tw),我們會於假期結束後盡速回覆。

 
即期品
PEKOE精選
台灣本產水果軟糖
PEKOE精選
紅藜米蛋捲
PEKOE精選
土耳其天然無花果核桃
保存期限:2020.9.18 保存期限:2020.10.8 保存期限:2020.11.7
NT. 350 NT. 175 NT. 150 NT. 105 NT. 150 NT. 120
南投鳳梨生產合作社
鳳梨旺來茶
PEKOE熟肉室
台灣原味臘腸
PEKOE精選
伊朗天然椰棗堅果(綜合)
保存期限:2020.11.25 保存期限:2020.11.30 保存期限:2020.12.8
NT. 150 NT. 75 NT. 220 NT. 176 NT. 190 NT. 152

近期最暢銷
義大利Urbani Tartufi
牛肝菌菇
荷蘭Verstegen
月桂葉
台灣米發發
桂花純米甜酒釀
NT. 335 NT. 50 NT. 170

PEKOE精選
台灣本產紅藜(去殼)
日本INOUE SPICE
奄美咖哩粉(中辣)
日本白山陶器
MAYU系列白瓷茶壺
NT. 290 NT. 390 NT. 1780


 
訂閱 / 取消電子報 / 修改電子郵件 / 電子報歷史區
 
《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。©Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.

${unsubscribe}