白毫烏龍茶限時閃購
【發行日期】2020.1.15 ※ 如無法看到完整電子報,請點選此處閱讀
零廚藝也ok,快手年菜特輯!
零廚藝也ok,快手年菜特輯!
 

農曆年快到了,準備年菜對大夥兒來說是廚藝的大考驗,本期美味分享報特別收錄做法不難又應景的菜色,方便快手就能端出色、香、味俱全的滿分年菜!包括滑嫩噴香好下飯的「酒釀燒魚」;運用陳放五年的蘿蔔乾做成的「老菜脯枸杞蛤蜊雞湯」,溫暖滋補醇郁迷人;最後別錯過清爽的「番茄橄欖莎莎醬」,隨意搭配麵包或薄餅更是別有滋味,輕鬆就能打理一餐!

 
維多利亞的廚房
酒釀燒魚
酒釀燒魚

材料:無刺白肉魚片350g、黑木耳80g、熟毛豆仁30g、彩椒100g(可省略)、熟筍80g(可省略)、太白粉2~3小匙、清水適量、酒釀(帶湯汁)3~4大匙、鹽1/4小匙、清高湯1/2杯左右。

醃料(魚片用):鹽1/2小匙、紹興酒1大匙、蛋白1顆、太白粉或地瓜粉1大匙。

做法:

1. 熟筍切薄片、黑木耳與彩椒洗淨切小片;魚肉斜切成片,以醃料醃20分鐘。

2. 起油鍋,放入魚片過油,魚肉轉白即撈起備用;倒出鍋中餘油,放入高湯燒熱,先加入筍片與黑木耳煮透,再加入魚片、彩椒、毛豆與酒釀。

3. 調味後打薄芡水,一燒滾即起鍋。


相關商品:
台灣米發發-純米甜酒釀
台灣米發發-紫米甜酒釀
PEKOE精選—台灣本產段木黑木耳
法國Guerande鹽之花
台灣章俊源—蕃薯粉
Amy's talk 愛米愛你
老菜脯枸杞蛤蜊雞湯
老菜脯枸杞蛤蜊雞湯

材料:老菜脯(陳年蘿蔔乾)50g、放山雞半隻、蛤蜊15顆、枸杞1小把、蒜頭3顆、薑4片、鹽少許。

做法:

1. 老菜脯和枸杞稍微沖洗瀝乾、放山雞剁成大塊、蛤蜊吐沙完成,全部食材放置一旁備用。

2. 老菜脯、蒜頭、薑片先放進適量冷水中,加蓋煮30分鐘;再加入雞胸外的雞肉,繼續煮15分鐘。

3. 開蓋加入雞胸、枸杞,續煮3分鐘就熄火放入蛤蜊,加蓋用鍋子餘溫讓蛤蜊打開,試一下鹹度適量加入鹽巴後即成。


相關商品:
PEKOE精選—台灣本產陳年蘿蔔乾(五年)
台灣洲南鹽場—日曬鹽之花
蘋果妮子
番茄橄欖莎莎醬
番茄橄欖莎莎醬

材料:小番茄約15~20顆、洋蔥1/4顆、香菜2株、油漬橄欖6顆、孜然粉、黑胡椒、鹽少許、檸檬汁少許。

做法:

1. 小番茄、洋蔥、油漬橄欖分別切丁,香菜洗淨切掉根部略為切碎備用(根部不要丟可以拿來煮魚蝦湯,滋味很好)。

2. 將做法1的材料放入調理盆,撒上孜然粉、黑胡椒、鹽拌勻,試試味道斟酌調味,最後淋上一小匙檸檬汁調味,即成。


相關商品:
義大利VILLA REALE—乾蕃茄釀西西里綠橄欖
荷蘭Verstegen—四色胡椒粒
法國Guerande鹽之花
應景年貨特惠
應景年貨特惠
豐盈年味慶團圓,特選應景年貨9折!

農曆春節腳步近了,來辦年貨囉!PEKOE年貨特選活動熱烈開跑,即日起~1/31,為您嚴選眾多年貨商品,包括年菜必備的乾貨食材醬料、茶餘飯後的零食及飲品等優質應景美味,網站&實體鋪限時9折,讓您一次購足、免去奔波採買之苦,輕鬆辦年貨過個豐盈好年!
春節禮盒熱賣中
春節禮盒熱賣中
錦繡好年,春節禮盒聰明選!

農曆春節即將到來,正在苦思送禮選擇的朋友,就讓PEKOE為您打點吧~今年,PEKOE特別設計洋溢新春意象的鼠年專屬吊卡,生動俏皮的圖象十分討喜,搭配質感獨具的各式禮盒,讓您送禮送得體面大方又別出心裁!囊括人氣食材醬料、經典名茶、零嘴飲品、復古飲食器等高達30多款品味好禮,種類多元一次滿足!
徵人快訊
徵人快訊
PEKOE實體鋪招募正職人員

PEKOE實體店鋪要招募新成員囉!我們徵求樂於服務與分享,嚮往結合生活與熱忱、在工作中一起成長的正職人員,期待對美食美器充滿熱情的你一起加入PEKOE團隊打拼,快來信提供您的履歷~
PEKOE快訊
春節出貨公告
春節出貨&店鋪營業時間公告

農曆春節即將到來,PEKOE網站出貨與實體鋪營業時間因應調整如下,提醒有採買伴手禮和年貨需求的朋友們,請提前選購,感謝您的體諒與配合!

◎網站出貨時間調整公告:
一、1月21日(二)中午12:00前,完成結帳之訂單,商品於當日寄出。

二、1月21日(二)中午12:00後至1月29日(三)之訂單,將於1月30日(四)依訂單順序陸續出貨。

※ 適逢春節前貨運業務繁忙, PEKOE配合之宅配公司黑貓宅急便,於1月13日~1月29日間,無法指定到貨日期與配送時段,且無法保證隔日送達。

◎實體店鋪年節營業時間公告:
1月24日(五)~1月28日(二),PEKOE實體鋪公休五天。1/29(年初五)起,恢復正常營業。

 
1/15~1/21 每週一物
每週一物
本週特惠:PEKOE精選-台灣白毫烏龍茶
全系列同步85折
台灣獨有的經典好茶!「白毫烏龍」又有「東方美人」之稱,在台灣產區相當狹小,茶樹的生長過程也得悉心呵護與照料,讓小葉綠蟬得以叮咬「著涎」而後採製,帶紅毫黃毫白毫的豔麗外觀,不管熱沖冷泡,香氣如果似蜜,醇厚甘甜深入心脾,金屬罐、補充包一次帶回家,過年迎賓的飲品,就奉上這款好茶吧~
即期品
台灣東寶
黑豬肉鬆
PEKOE精選
台灣本產水果軟糖
台灣十八麥
國產小麥麵粉(中高筋)
保存期限:2020.2.12 保存期限:2020.2.22 保存期限:2020.3.15
NT. 290 NT. 232 NT. 350 NT. 298 NT. 105 NT. 74

PEKOE精選
台灣本產蒲瓜乾
法國Christine Ferber
阿爾薩斯蜜李果醬
法國Rucher Du Bonhomme
山林蜜
保存期限:2020.3.16 保存期限:2020.3.31 保存期限:2020.5.14
NT. 135 NT. 108 NT. 490 NT. 368 NT. 490 NT. 368
近期最暢銷
古早味飲品禮盒
PEKOE精選
台灣本產聖女小蕃茄乾
日本Oceanfoods
柚子胡椒(青)
NT. 900 NT. 855 NT. 160 NT. 380

PEKOE精選
台灣雞絲麵
PEKOE鹿谷凍頂
紅水烏龍茶
清香號
純手工沙茶醬
NT. 98 NT. 625 NT. 160

 
訂閱 / 取消電子報 / 修改電子郵件 / 電子報歷史區
 
《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。©Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.

${unsubscribe}