每週一物:英國Fever Tree原味通寧水
【發行日期】2018.10.24 ※ 如無法看到完整電子報,請點選此處閱讀
秋日餐桌上的快手料理
秋日餐桌上的快手料理
 

本期的秋日餐桌端出三道方便快手的家常好滋味!首先是繽紛好上手的「榨菜五花肉壽司捲」,加入榨菜絲讓口感滋味更加豐美;運用PEKOE的愛文芒果乾與聖女小蕃茄乾做成「果乾免揉麵包」,每一口都嘗得到果乾的酸甜滋味;最後則是「秋葵杏鮑菇火腿拌蜂蜜芥末子醬」,這款Fallot頂級芥末子醬保留了完整顆粒,讓菜餚在辛香裡更多了獨特的嚼感!

 
蘋果妮子
榨菜五花肉壽司捲
榨菜五花肉壽司捲
材料:米飯1碗、壽司海苔2片、小黃瓜半條、榨菜10g、紫蘇葉2片、火鍋五花肉片3-4片、胡蘿蔔切絲待用、生菜葉2片、麻油與鹽少許、韓式辣醬1匙。

做法:在白飯上灑少許海鹽,淋1小匙麻油攪拌均勻,將榨菜加等量水炒乾,使榨菜吃水膨脹起鍋備用,五花肉片下鍋煎熟備用,再續炒胡蘿蔔絲待用,小黃瓜切成1/4條備用。取海苔壽司片,依序將米飯、生菜、紫蘇葉、小黃瓜條鋪好,放上胡蘿蔔絲、榨菜絲、韓式辣醬、肉片,將海苔捲起,切塊後即可享用!

相關商品:
PEKOE選米—台南16號白米
台灣秀山—純天然古法榨菜(絲)
PEKOE精選—台灣本產柴燒白麻油
台灣醄醴—韓式年糕醬
貓在家裡
果乾免揉麵包
果乾免揉麵包
做法:

1. 準備材料:取PEKOE台灣本產愛文芒果乾與聖女小蕃茄乾共50g,將果乾剪小塊,浸泡在養樂多中半小時,取出瀝乾待用。備好粉狀材料(高筋麵粉250g、砂糖25g、鹽3g)與液狀材料(酵母粉3g+一顆蛋+鮮奶=160g)。

2. 製作麵團:將粉狀材料攪拌後倒入液狀材料,加入奶油10g,用掌心揉捏均勻,倒入稍微瀝乾水分的水果乾小塊,將麵糰揉捏到有光澤即可,取出塗了薄薄一層油的容器,將麵糰放入,用保鮮膜將麵糰包起來,置入冰箱低溫發酵;要烘烤的前一晚將麵糰取出切割整型,再蓋上保鮮膜置入冷藏庫。

3. 烤箱預熱170度,放入麵糰烘烤,注意麵糰上方的顏色變化,適時放上鋁箔紙稍微蓋住麵糰防焦,烤15分鐘後即可享用。

相關商品:
PEKOE精選—台灣本產愛文芒果乾
PEKOE精選—台灣本產聖女小蕃茄乾
法國Bordier—手工奶油(原味無鹽)
Amy's talk 愛米愛你
秋葵杏鮑菇火腿拌美乃滋蜂蜜芥末子醬
秋葵杏鮑菇火腿拌美乃滋蜂蜜芥末子醬

材料:秋葵1盒約200g、杏鮑菇2朵、厚切火腿2片、美乃滋1大匙、芥末子醬1匙、蜂蜜適量。

做法:

1. 用刨刀將秋葵的蒂頭削掉,杏鮑菇頭部切十字後撕成4條,秋葵和杏鮑菇一起汆燙約5分鐘,燙好後一起泡冰水冷卻。高麗菜切大塊、洗淨,洋蔥切絲,汆燙後一起冰鎮,取出後切小丁。

2. 調製沙拉醬:取美乃滋1大匙、芥末子醬1匙、蜂蜜適量,混合均勻。

3. 將拌好的醬汁淋在秋葵和杏鮑菇上,盡量讓所有秋葵和杏鮑菇都裹上醬汁,上桌前可以擺上煎過、切小丁的火腿,即可享用。

相關商品:
法國Fallot—頂級芥末子醬
PEKOE精選蜂蜜
每週一物
本週特惠:英國Fever Tree原味通寧水
NT. 109 NT. 93
來自英國的銷售冠軍通寧水!Fever Tree的通寧水風味獨特、口感清新爽快,能讓各式飲品呈現出精緻複雜的豐富層次,深獲許多頂級餐廳的青睞。這款綻放草本植物清香的「原味」經典款,苦中回甘的餘韻讓人一喝上癮,加點冰塊純飲或是放入檸檬、柑橘片或香草等,就是日常生活中最暢快的氣泡飲品,10/24~10/30,一週特價93元 !
即期品
PEKOE台灣本產 PEKOE台灣本產 法國Michel Cluizel
乾燥洛神花 山蕉脆片 手工巧克力(15顆)
保存期限:2018.12.11 保存期限:2018.12.14 保存期限:2018.12.15
NT. 180 NT. 126 NT. 140 NT. 98 NT. 1300 NT. 910

PEKOE台灣本產 PEKOE台灣本產 義大利Niasca Portofino
蔗香紅糖 高山油菊茶 香料黑橄欖
保存期限:2019.1.27 保存期限:2019.2.15 保存期限:2019.3.3
NT. 150 NT. 120 NT. 250 NT. 200 NT. 350 NT. 280
近期最暢銷
台灣Ringo 台灣秀山 PEKOE台灣本產
希臘式原味優格 純天然酸白菜 黑豆純釀醬油
NT. 100 NT. 125 NT. 260

台灣美好花生 清香號 台灣禧福
台九號花生醬 純手工沙茶醬 椒麻豆腐乳
NT. 265 NT. 160 NT. 160

 
訂閱 / 取消電子報 / 修改電子郵件 / 電子報歷史區
 
《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。©Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.

${unsubscribe}