舒心飲品9折推薦!
【發行日期】2018.3.21 ※ 如無法看到完整電子報,請點選此處閱讀
美味分享報:春日快手蔬食料理
春日快手蔬食料理
 

告別口味濃重的冬季,就用各種清爽多汁的春日時蔬,搭配口感獨特的高湯、調味料,變化出爽口的春季菜餚!本期美味分享報收錄包括「高湯漬蕃茄」、「培根高麗菜湯」、「柴魚拌韭菜」等超美味好上手食譜,以及口感豐富、相當適合春日午茶享用的「柚子胡椒櫻花蝦米餅」,只要一口就能嚐到滿滿的幸福感!

 
basil 食旅手帖
高湯漬蕃茄和培根高麗菜湯
春日的高湯漬蕃茄和培根高麗菜湯

宇根乃九倍濃縮高湯汁,只要兌上適量的水,立刻成為一鍋鮮甜的高湯,今天使用高湯汁做了二道超快手又美味的料理!

「高湯漬蕃茄」做法:在牛蕃茄的尾端劃個十字,以滾水燙20秒左右,取出放入冰水中並將皮剝除。擦乾表面水分後泡入高湯汁中,冷藏一個晚上後即可食用。

「培根高麗菜湯」做法:鍋內放入九倍濃縮高湯汁和水,煮沸後放入高麗菜、小紅蘿蔔和培根,以中大火煮沸後轉小火,續煮6分鐘左右即可上桌。水不用淹過高麗菜,只要蓋上鍋蓋,蒸氣也能把高麗菜蒸熟且不會讓它變得太軟,口感更好。

相關商品:
日本宇根乃—九倍濃縮高湯汁
Amy's talk 愛米愛你
極上柴魚拌韭菜
極上柴魚拌韭菜

韭菜素有「春香、夏辣、秋苦、冬甜」之說,初春吃韭菜是最應景營養的春季時蔬,愛米最常做的就是超級簡單的「柴魚拌韭菜」。

做法:

1. 將所有醬汁材料(蒜泥約2顆、干貝蠔油1小匙、醬油2小匙、糖1/2小匙、麻油1小匙、開水1大匙)攪拌均勻備用。

2. 燒水,加入少許鹽巴,放進韭菜,再加一點酒,汆燙至熟即可撈起泡冰塊水,大約1~2分鐘後取出韭菜,捏乾水份,切成適口長度放進盤中。

3. 淋上拌好的醬汁,灑上柴魚片,即可一邊欣賞柴魚片跳舞,一邊端上桌。

相關商品:
日本宇根乃—極上日曬柴魚片
PEKOE精選—台灣本產黑豆純釀醬油
PEKOE精選—台灣本產柴燒白麻油
貓在家裡
柚子胡椒風味櫻花蝦米餅
柚子胡椒風味櫻花蝦米餅
做法:

1. 將白飯加開水壓成泥,在米糊上添加少許鹽。

2. 拌入櫻花蝦以及柚子胡椒,與米糊攪拌均勻。

3. 加熱烤盤(不一定要使用專門的機器,用平底鍋刷點油一樣可以烘烤),在烤盤上刷薄薄一層油,將米糊放上去、壓緊,烘烤2分鐘左右就完成了 ,若想要脆硬一些就再多烤30秒~1分鐘。

記得放在鏤空架子上散熱,不然水蒸氣會讓米餅潮掉。

相關商品:
日本Oceanfoods—柚子胡椒
台灣洲南鹽場—日曬鹽之花
每週一物
本週特惠:台灣綠豆細粉
NT. 270 NT. 230
PEKOE嚴選的「台灣綠豆細粉」,成份單純僅以綠豆原料製作,保有綠豆的原始色澤及膳食纖維,搭配熱湯火鍋、或做成粉絲煲、涼拌粉絲等,滋味動人忍不住一口接一口!3/21~3/27,特價230元(原價270元),吃法多樣一年四季隨你變化~
春日好康
春光旖旎,舒心飲品9折推薦!
驚蟄過後萬物復甦,春天到了,在春風中品飲茶香、花香、果香馥郁的飲品,感覺格外舒心愜意~即日起至3/27,PEKOE推出「春日舒心飲品」特惠活動,嚴選20款人氣飲品,包括氣泡飲、花草茶、純天然果汁、茶葉茶包、調製果味茶的醬料,全面9折!忙碌生活中,不要忘記給自己多一分關愛,喝杯美飲休息一下吧~
即期品
PEKOE精選 一保堂 紐西蘭Antipodes
夏威夷豆鳳椰糕 特選麥茶 氣泡礦泉水
保存期限:2018.4.8 保存期限:2018.4.12 保存期限:2018.4.13
NT. 185 NT. 111 NT. 350 NT. 210 NT. 150 NT. 105

PEKOE精選 義大利Amedei 義大利Amedei
印度大吉嶺紅茶茶包 莓果巧克力BAR 頂級手工巧克力
保存期限:2018.4.15 保存期限:2018.5.15 保存期限:2018.5.15
NT. 290 NT. 174 NT. 560 NT. 476 NT. 780 NT. 663
近期最暢銷
台灣LE PONT 日本金網Tsuji 台灣泰泰風
黑牌黃金鵝油香蔥酥 不鏽鋼烤網組附手把 泰式打拋醬
NT. 280 NT. 3800 NT. 180

西班牙Ines Rosales PEKOE精選 老增壽
橄欖油手工脆餅 印度綜合香料 金棗蜜濃縮汁
NT. 189 NT. 180 NT. 200

 
訂閱 / 取消電子報 / 修改電子郵件 / 電子報歷史區
 
《PEKOE食品雜貨鋪》網站與電子報內容版權為本站所有,任何轉載或節錄請先徵求同意。©Simply Life Co., Ltd., ALL RIGHTS RESERVED.

${unsubscribe}